КАК ПОМОГАЕТ КОУЧ?

Коуч помогает понять цели, найти мотивацию, разработать план действий. Ключевое то, что исследуется конкретный запрос конкретного человека: истинная цель клиента, его личная мотивация и то, какой план клиент хотел бы иметь, чтобы достигнуть желаемого.

Например, если клиент - фрилансер и хочет повысить доход (и с таким запросом приходит к коучу), коуч не будет подсказывать, как настроить соц. сети и привлекать заказчиков. Он поможет найти причину, по которой не удаётся зарабатывать больше; способы, как эту причину устранить; и план действий как выйти на новый уровень дохода.
И в этом основная ценность коучинга: работать от клиента - сначала находить его истинные желания и мотивацию и далее помогать к этому идти. Потому что часто готовые решения, советы, рекомендации не работают у клиента, так как имеют мало общего с потребностями этого человека.

Коуч не отменяет консультанта по развитию бизнеса (ментора, наставника, психолога, любого другого специалиста) - каждый специалист, если он профессионал, будет полезен с тем или иным запросом.

Коуч не отменяет других специалистов (психолога, консультанта по развитию бизнеса, ментора, наставника, любого другого) - каждый специалист, если он профессионал, будет полезен с тем или иным запросом. Например, коуч и психолог могут работать в связке, чтобы обеспечить более быструю работу с мышлением.

В наполеоновских планах нет ничего страшного,
если ты готов быть Наполеоном.

Могу ли я помочь именно вам?

Чтобы убедиться, что я, как коуч, могу быть вам полезной, вы можете записаться на 30-минутную бесплатную встречу, на которой мы познакомимся, обсудим вашу ситуацию, ваши пожелания и ожидания.

Так как я профессиональный коуч, член Международной федерации коучинга (ICF) и Федерации профессиональных коучей и наставников (ФПКиН), я работаю основываясь на профессиональную этику коучинга. Это означает, что вы всегда можете обратиться в одну из этих федераций, если работа со мной вам не понравится.

Важное про работу коуча!

Согласно профессиональной этике, коуч не даёт советов и рекомендаций; не оценивает мысли, чувства, действия клиента. Коуч может делиться своими наблюдениями и гипотезами, если клиент даёт на это согласие и это будет продвигать клиента к желаемому результату.

Коуч не должен иметь экспертность в вашей области или в конкретном вопросе. Для того, чтобы клиенты достигали желаемого, неважно какой опыт имеет коуч, какое мнение есть у него по тому или иному вопросу, где живёт коуч, во что он верит. Важно, чтобы он имел профессиональное коучинговое образование, владел коучинговыми навыками и соблюдал профессиональный кодекс.